POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Su privacidad es importante para nosotros. SAMAN INN LAS TERRENAS, S.R.L. (SAMAN BOUTIQUE HOTEL) cumple con lo establecido en la legislación sobre protección de datos de carácter personal, y es titular del sitio web https://www.samanboutiquehotel.com, por lo que informa de los siguientes aspectos:

  1. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DE SUS DATOS?

– Identidad: SAMAN INN LAS TERRENAS S.R.L. (SAMAN BOUTIQUE HOTEL), con RNC 1-31-40214-3.

            – Domicilio: Avenida Abra Grande, 7, 3200. Las Terrenas (República Dominicana).

            – Teléfono de contacto (con código de país): +1 809-240-6916.

            – Dirección de correo electrónico: hello@samanboutiquehotel.com

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SAMAN INN LAS TERRENAS S.R.L. (SAMAN BOUTIQUE HOTEL), en adelante, prestador o prestador de servicios, trata datos personales para poder prestar adecuadamente sus servicios a clientes y proveedores.

El prestador en ningún caso utilizará los datos para fines incompatibles o distintos para los que los datos fueron recabados.

  1. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos proporcionados se conservarán mientras dure la relación de prestación de servicios profesionales o comerciales, pudiéndose conservar más tiempo en tanto transcurra el razonablemente necesario para depurar cualquier tipo de responsabilidad según las circunstancias del caso concreto, o en tanto el interesado no ejerza sus derechos de supresión u oposición según lo dispuesto en la normativa aplicable en protección de datos de carácter personal, así como durante el tiempo necesario para gestionar el ejercicio de los derechos por el interesado o la notificación de quiebras de seguridad en caso de que éstas se produzcan.

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base que legitima el tratamiento de los datos personales se encuentra en las siguientes normas:

– Artículo 6.1 a) RGPD: el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

– Artículo 6.1 b) del Reglamento General de Protección de Datos: tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

– Artículo 6.1 c) del Reglamento General de Protección de Datos: tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación aplicable al responsable del tratamiento.

– Artículo 6.1 f): tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

– Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

  1. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No se prevén comunicaciones a terceras personas distintas del propio interesado, salvo cumplimiento de obligación legal.

  1. DERECHOS

La actual legislación en materia de protección de datos personales le otorga la posibilidad de poder ejercer los siguientes derechos:

– Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado: es el derecho a obtener confirmación positiva o negativa sobre si en se están tratando datos personales que le conciernen.

– Derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos: es el derecho a rectificar los inexactos o incompletos, o a solicitar la supresión de los mismos en determinadas circunstancias.

– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: es el derecho por el que los interesados, en determinadas circunstancias, puedan solicitar la limitación del tratamiento,  en cuyo caso el prestador solo los conservará para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

– Derecho a oponerse al tratamiento de los datos: es el derecho que asiste al interesado para, en determinados supuestos, oponerse al tratamiento de los datos.

– Derecho a la portabilidad de los datos: es el derecho a recibir los datos personales que le incumban por parte de un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, a fin de transmitirlos a otro responsable del tratamiento, en determinadas circunstancias y sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, así como el derecho a solicitar que se transmitan entre ellos cuando sea técnicamente posible.

– Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: es el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Los interesados podrán ejercer sus derechos a través de alguna de las direcciones postales y de correo electrónico indicadas en el apartado 1. El prestador dispone de modelos para facilitar el ejercicio de estos derechos, así como su atención adecuada, para lo cual podrá solicitar del interesado medios razonables de identificación.

En caso de que los interesados reciban comunicaciones con contenido comercial y/o publicitario, y no quieran recibir más comunicaciones de este tipo,  el prestador informa que pueden ejercer especialmente su derecho de oposición en cualquier momento y de forma totalmente gratuita, manifestándolo así mediante el envío de un correo electrónico o comunicación postal a cualquiera de las direcciones indicada.

En cualquiera de los supuestos anteriores, el prestador podrá solicitar del interesado cualquier medio razonable conducente a verificar la identidad de éste, con el único objeto de confirmar este aspecto.

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

El artículo 3.1 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea señala que “El presente Reglamento se aplica al tratamiento de datos personales en el contexto de las actividades de un establecimiento del responsable o del encargado en la Unión, independientemente de que el tratamiento tenga lugar en la Unión o no”.

            Ello significa, primero, que existe un tratamiento de datos personales por parte de SAMAN INN LAS TERRENAS S.R.L. (SAMAN BOUTIQUE HOTEL), con domicilio social en Avenida Abra Grande, 7, 3200. Las Terrenas (República Dominicana), al que se le aplica la norma citada y, segundo, que existe igualmente una transferencia internacional de datos entre España y la República Dominicana, país que no ha sido objeto de ninguna Decisión de adecuación por parte de la Comisión de la Unión Europea a la que se refiere el artículo 45 del Reglamento ni, en lo que concierne el caso concreto que nos ocupa, sobre el que se ha instrumentado ninguna garantía adecuada de las expuestas en el artículo 46.

            En consecuencia, el fundamento jurídico que legítima esta transferencia internacional de datos la hemos de encontrar en el artículo 49.1, apartados b) y/o c), que establecen lo siguiente:

“1. En ausencia de una decisión de adecuación de conformidad con el artículo 45, apartado 3, o de garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46, incluidas las normas corporativas vinculantes, una transferencia o un conjunto de transferencias de datos personales a un tercer país u organización internacional únicamente se realizará si se cumple alguna de las condiciones siguientes:

  1. b) la transferencia sea necesaria para la ejecución de un contrato entre el interesado y el responsable del tratamiento o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud del interesado;
  2. c) la transferencia sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, en interés del interesado, entre el responsable del tratamiento y otra persona física o jurídica;”

La prestación de servicios hoteleros contratados por el interesado implica necesariamente y justifica esta transferencia internacional de datos. SAMAN INN LAS TERRENAS S.R.L. (SAMAN BOUTIQUE HOTEL) cumple con el deber de información sobre este aspecto.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

Esta web utiliza ‘cookies’ de distinta tipología con el fin de poder ofrecer un servicio adecuado y mejorarlo cuando sea preciso. La “Política de cookies” completa y detallada puede ser consultada en esta misma página web, en la pestaña correspondiente.